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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 13.06.25

memórias gustativas

 

Quando era miúda e havia festa, tipo batizados, aniversários e casamentos, casamentos que na época eram celebrados numas tendas instaladas no quintal e feitas de tecidos desirmanados, pratos e talheres que por vezes também não diziam lé com cré, tudo trazido por quem vinha cozinhar, havia quase sempre uma montanha de bolinhos de coco, doces até enjoar, que faziam o regalo de um dos meus irmãos, que era capaz de despachar uma pratada sem deixar vestígio (apenas os papelinhos amachucados debaixo da mesa, numa vã tentativa de esconder o que só ele achava que ninguém percebia - oh santa inocência!).

Não sei se para as outras pessoas é assim mas estes coquinhos transportam as minhas memórias, gustativas e emocionais, para uma época em que tínhamos muito menos do que fomos conseguindo ao longo da vida, mas éramos felizes, mesmo assim.

 

Coquinhos

 

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220 grs de coco ralado

150 grs de açúcar

1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo

4 ovos grandes (ou 5 pequenos)

 

Misturar todos os ingredientes numa taça e mexer bem. Deitar colheradas da massa em forminhas de papel plissado (rendeu 24 coquinhos) e levar a forno médio por quinze a vinte minutos.

Retirar do forno e deixar arrefecer.

 

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