memórias gustativas
Quando era miúda e havia festa, tipo batizados, aniversários e casamentos, casamentos que na época eram celebrados numas tendas instaladas no quintal e feitas de tecidos desirmanados, pratos e talheres que por vezes também não diziam lé com cré, tudo trazido por quem vinha cozinhar, havia quase sempre uma montanha de bolinhos de coco, doces até enjoar, que faziam o regalo de um dos meus irmãos, que era capaz de despachar uma pratada sem deixar vestígio (apenas os papelinhos amachucados debaixo da mesa, numa vã tentativa de esconder o que só ele achava que ninguém percebia - oh santa inocência!).
Não sei se para as outras pessoas é assim mas estes coquinhos transportam as minhas memórias, gustativas e emocionais, para uma época em que tínhamos muito menos do que fomos conseguindo ao longo da vida, mas éramos felizes, mesmo assim.
Coquinhos
220 grs de coco ralado
150 grs de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
4 ovos grandes (ou 5 pequenos)
Misturar todos os ingredientes numa taça e mexer bem. Deitar colheradas da massa em forminhas de papel plissado (rendeu 24 coquinhos) e levar a forno médio por quinze a vinte minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.