Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 22.07.21

melhor que no restaurante

 

Embora não seja do agrado de toda a gente, a comida chinesa pode ser bastante saborosa, rápida de fazer e, dependendo do prato, bastante saudável. Esta ficou pronta num instantinho e não foi nada complicada de fazer.

Experimentem.

 

Salteado de Vitela e Pimento Vermelho

 

20210716_200137.jpg

 

2 colheres de sopa de óleo de girassol

1 cebola cortada em meias-luas

1 malagueta em rodelas

1/2 pimento vermelho em tiras fininhas

2 escalopes de vitela , em tirinhas

50 ml de molho de soja

3 colheres de sopa de molho de ostras *

Massa chinesa cozida, q.b.

 

Cozinhar a massa conforme instruções na embalagem e reservar.

Aquecer o óleo no wok e saltear a cebola, a malagueta e o pimento por dois minutos. Adicionar a carne em tirinhas, mexer e deixar cozer até perder o tom cru. Adicionar o molho de soja e o molho de ostras e a massa, juntamente com alguma da água da cozedura para ter algum molho.

Servir de imediato.

 

* o molho de ostras existe à venda em qualquer supermercado, na zona de alimentos internacionais