medicina natural
A erva príncipe é uma aromática muito utilizada na cozinha asiática, nomeadamente Tailandesa, Indonésia, Chinesa, entre outras.
Por cá é conhecida como chá de príncipe e já vai aparecendo em hortos embora ainda seja maioritariamente usada para fazer chá, que diga-se, é muito bom e é um ansiolítico natural.
O seu nome em inglês é Lemongrass e o sabor que dá aos pratos é parecido com o do limão mas muito mais ténue e aromático. As folhas são usadas para fazer chá mas os talos, meio fibrosos, são o que se usa nas receitas.
Bifinhos de Peru com Erva-Príncipe e Gengibre
4 bifinhos de peru
1 talo de erva-príncipe
2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre
1 malagueta
Sal q.b.
Sumo de 1/2 limão
2 colheres de sopa de azeite
Esmagar o talo de erva-príncipe com os dentes de alho, o gengibre e a malagueta e temperar os bifinhos de peru com esta mistura, o sal e o sumo de limão. Deixar tomar o gosto por cerca de uma hora.
Aquecer o azeite numa frigideira e fritar os bifinhos de peru, tapando a frigideira para não secar.
Servir com arroz de espigos.