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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qua | 09.02.22

medicina natural

 

A erva príncipe é uma aromática muito utilizada na cozinha asiática, nomeadamente Tailandesa, Indonésia, Chinesa, entre outras.

Por cá é conhecida como chá de príncipe e já vai aparecendo em hortos embora ainda seja maioritariamente usada para fazer chá, que diga-se, é muito bom e é um ansiolítico natural.

O seu nome em inglês é Lemongrass e o sabor que dá aos pratos é parecido com o do limão mas muito mais ténue e aromático. As folhas são usadas para fazer chá mas os talos, meio fibrosos, são o que se usa nas receitas.

 

Bifinhos de Peru com Erva-Príncipe e Gengibre

 

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4 bifinhos de peru

1 talo de erva-príncipe

2 dentes de alho

1 pedaço de gengibre

1 malagueta

Sal q.b.

Sumo de 1/2 limão

2 colheres de sopa de azeite

 

Esmagar o talo de erva-príncipe com os dentes de alho, o gengibre e a malagueta e temperar os bifinhos de peru com esta mistura, o sal e o sumo de limão. Deixar tomar o gosto por cerca de uma hora.

Aquecer o azeite numa frigideira e fritar os bifinhos de peru, tapando a frigideira para não secar.

Servir com arroz de espigos.

 

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