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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 29.01.21

matar saudades

 

O verão passado apesar de ter sido diferente de todos os outros ainda deu para fazer algumas coisas habituais (para mim, pelo menos).

No dia dos meus anos, em Julho, fui até à zona de Sever do Vouga e comprei uns quilos de mirtilos para ter ao longo do ano. Por ali vende-se à porta de quem produz, normalmente têm um letreiro a dizer ‘Há mirtilos’, não há que enganar.

O preço é bom e chegada a casa é só congelar os que não se comerem logo. Assim, de vez em quando posso fazer bolos ou outra coisa que leve mirtilos sem ter que os pagar ao dobro ou triplo do preço.

O aspecto destes muffins não é o mais bonito mas também a ideia é ser saboroso, não é ser digno de uma passerelle

 

Muffins de Mirtilos

 

IMG_20201205_201929.jpg

 

2 ovos

1 copo de açúcar

1 pitada de sal

½ copo de óleo de girassol

1 colher de chá de extracto de baunilha

200 ml de natas ácidas

2 copo s de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

1 copo de mirtilos (usei congelados)

 

Bater os ovos com o açúcar e o sal.

Adicionar as natas ácidas, o óleo de girassol e a baunilha. E bater por um minuto.

Numa taça mistura-se a farinha, fermento e bicarbonato. Adicionar à mistura dos ovos por três vezes apenas até envolver, não é necessário bater demais. De seguida envolver os mirtilos na massa.

Deitar esta mistura em formas de muffins untadas com manteiga ou forradas com forminhas de papel plissado e levar ao forno por cerca de meia-hora.

Retirar do forno quando estiverem cozidos e deixar arrefecer.

 

Nota: a receita original veio daqui.

 

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