Masoor Dal
Para continuar este mês de janeiro com receitas descomplicadas e, porque não, vegetarianas, deixo aqui um dos meus pratos favoritos.
Desta vez recorri ao livro Made in India, da Meera Sodha, uma das minhas cozinheiras favoritas no que respeita a cozinha indiana.
Masoor Dal - Lentilhas Vermelhas
225 grs de lentilhas vermelhas
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 cebola cortada em meias luas finas
4 dentes de alho esmagados
1 pedaço de gengibre ralado
1/2 colher de chá de piripiri
1/2 colher de chá de coentros em pó
1/2 colher de chá de curcuma (açafrãos das Índias)
1 colher de chá de sal
300 grs de polpa de tomate (usei tomate congelado)
Lavar muito bem as lentilhas e cozer num tachinho com 600 ml de água durante cerca de dez minutos.
Alourar a cebola no óleo por uns cinco minutos, adicionar o alho e o gengibre e saltear mais uns minutinhos. De seguida juntar o piripiri, coentros em pó, açafrão e sal, mexer e juntar também o tomate.
Deixar refogar um puco, adicionar as lentilhas e deixar apurar por mais dez minutos em lume brando e com a tampa no tacho.
Para uma refeição completa, servir com arroz basmati, coentros picados e bagos de romã.