mas ela não pára?
Nos supermercados há umas embalagens com uma mistura de frutos vermelhos congelados que têm morangos, framboesas, groselhas, amoras, cerejas e talvez mais alguma que me esteja a falhar. São excelentes para usar em sobremesas ou para fazer caldas para cheesecakes, por exemplo.
A última utilização que encontrei para um restinho que andava pelo congelador foi num gelado com pouquíssimos ingredientes e bem mais fácil de preparar do que aqueles que faço em forminhas próprias.
Experimentem e digam lá se não sou uma das vossas pessoas favoritas.
Gelado de Banana e Frutos Vermelhos
200 grs de bananas congeladas
150 grs de frutos vermelhos congelados
2 colheres de sopa de xarope de ácer (opcional)
50 grs de chocolate derretido
Triturar a banana com os frutos vermelhos (convém retirar do congelador cerca de meia hora antes). Adicionar o xarope de ácer e deitar em quatro tacinhas. Levar ao congelador enquanto se derrete o chocolate no microondas, se necessário adicionar uma ou duas colheres de sopa de leite para que fique mais líquido.
Deitar o chocolate derretido sobre o gelado e levar novamente ao congelador. Para servir retirar do congelador uns minutos antes para que fique mais macio.