Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 29.07.22

mas ela não pára?

 

Nos supermercados há umas embalagens com uma mistura de frutos vermelhos congelados que têm morangos, framboesas, groselhas, amoras, cerejas e talvez mais alguma que me esteja a falhar. São excelentes para usar em sobremesas ou para fazer caldas para cheesecakes, por exemplo.

A última utilização que encontrei para um restinho que andava pelo congelador foi num gelado com pouquíssimos ingredientes e bem mais fácil de preparar do que aqueles que faço em forminhas próprias.

Experimentem e digam lá se não sou uma das vossas pessoas favoritas.

 

Gelado de Banana e Frutos Vermelhos

 

20220721_160223.jpg

 

200 grs de bananas congeladas

150 grs de frutos vermelhos congelados

2 colheres de sopa de xarope de ácer (opcional)

50 grs de chocolate derretido

 

Triturar a banana com os frutos vermelhos (convém retirar do congelador cerca de meia hora antes). Adicionar o xarope de ácer e deitar em quatro tacinhas. Levar ao congelador enquanto se derrete o chocolate no microondas, se necessário adicionar uma ou duas colheres de sopa de leite para que fique mais líquido.

Deitar o chocolate derretido sobre o gelado e levar novamente ao congelador. Para servir retirar do congelador uns minutos antes para que fique mais macio.

 

2 comentários

Comentar post