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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 12.01.23

maravilha!

 

Nunca tinha bebido chá de hibisco, não por falta de curiosidade mas por falta de oportunidade. É que chás de todo o tipo (ou tisanas) não me faltam e acaba por ser muita coisa para fazer, tão pouco tempo...

Sempre que via uma fotografia do chá já feito, achava que aquilo era muito photoshop porque aquela cor, senhores, aquela cor não me parecia natural só porque sim. Mas é e acreditem quando vos digo que mesmo que eu quisesse tratar a fotografia com photoshop, não era capaz.

O chá de hibisco, de uma planta que não é da família dos chás, existe desde o tempo dos faraós e parece que tem mais benefícios para a saúde do que a sua simplicidade implica.

 

  • Ajuda a baixar a tensão e os níveis de açúcar no sangue;
  • Ajuda a baixar o colesterol;
  • Ajuda a manter os rins e o fígado saudáveis devido a enzimas que os desintoxicam;
  • Ajuda no combate à retenção de líquidos e é diurético;
  • É rico em vitaminas C e K, e em ferro, potássio e cobre, tudo para ajudar o sistema imunitário a manter-se são;
  • É anti-bacteriano;
  • É anti-inflamatório;
  • Desde tempos imemoriais que é considerado um contraceptivo natural, mas não vão já deitar as pílulas e os preservativos fora porque isto requer mais estudos (e não sou eu que os vou fazer...). Por outro lado não deve ser tomado por casais que esperam engravidar, exactamente pela mesma razão;
  • Está carregadinho de antioxidantes, ainda mais do que o chá verde, antioxidantes estes que não dão tréguas aos radicais-livres fazendo-nos ficar cheios de energia;
  • Ajuda a diminuir os sintomas da menopausa já que tem um composto que imita os efeitos do estrogénio (e toda a gente sabe que as 'menopauseantes' têm falta de estrogénio, o que acaba por causar todo o desconforto associado a esta fase);

 

Resumindo, só coisas boas e ainda por cima numa cor que fica bem a quase toda a gente.

 

Chá de Hibisco

 

20230111_104531.jpg

 

1 colher de sopa de flores de hibisco secas

1 litro de água a ferver

 

Deitar a água sobre as flores de hibisco e deixar repousar por dez minutos. Beber até quatro chávenas por dia. Pode ser consumido quente ou frio e é bom das duas maneiras.

Quem precisar pode juntar açúcar ou mel mas, sinceramente, sabe tão bem assim que é estragar se juntar qualquer adoçante.

 

Nota: Nenhum dos benefícios mencionados acima se aplica a mulheres grávidas ou lactantes, pessoas a tomar contraceptivos, pessoas com a tensão baixa ou com outras condições que possam ser agravadas pela ingestão deste chá.