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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 15.06.22

mamma mia!

 

Não sou muito organizada no que se refere a preparar com antecedência aquilo que quero fazer ou mesmo ver antecipadamente se tenho todos os ingredientes necessários, digamos que é a minha maneira de viver no abismo. Ora no outro dia apeteceu-me pizza e não estava para ir buscar uma a lado nenhum e muito menos queria ir a um restaurante comer.

Entra em acção a massa de pizza mais rápida que conheço e para o resto, já que também não tinha molho de tomate do caseiro, foi mesmo daquele dos pacotinhos de cartão. Só posso dizer que para desenrasque ficou muito bem!

 

Pizza 3 F's (Fiambre de Frango Fumado)

 

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Massa:

2 e 1/2 copos de farinha

2 colheres de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

1 colher de sopa de azeite

1 copo de água (pode não ser necessária toda)

 

Recheio:

100 ml de polpa de tomate

1 colher de sopa de azeite

1 ou 2 colheres de sopa de orégãos

150 grs de peito de frango fumado em fatias finas

150 grs de queijo mozarela ralado

 

Massa:

Misturar os ingredientes secos numa taça e adicionar o azeite misturado com a água. Mexer bem até a massa não se colar às mãos e passar para a bancada amassando por uns três a cinco minutos.

Estender a massa com o rolo até ao tamanho desejado e por cima espalhar os ingredientes usados.

Recheio:

Espalhar o molho de tomate sobre a massa estendida e por cima deitar azeite num fio. Salpicar com metade dos orégãos. Por cima espalhar as fatias de fiambre e cobrir tudo com o queijo ralado. Verter mais um fiozinho de azeite e orégãos sobre o queijo e levar a forno médio por uns vinte minutos.