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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 09.02.21

mal-amados

 

Os malfadados rabos das pescadas que compramos e pedimos para cortar às postas nunca se perdem, acabam sempre por encontrar um destino digno; e quem olhe por vezes para a sua apresentação nunca diria que certas receitas são levadas a cabo usando tão pouco nobres partes daquele peixe.

 

Soufflé de Pescada com Coentros

 

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400 grs de pescada cozida e limpa de peles e espinhas

1 cebola

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa bem cheias de farinha

400 ml de água de cozer a pescada misturada com leite

1 ramo de coentros picados

Pimenta moída

Sal q.b.

3 ovos

½ limão

Pão ralado para polvilhar

 

Aquecer o azeite num tacho e juntar a cebola deixando alourar. Adicionar a farinha e mexer bem, de seguida juntar o líquido aos poucos para que engrosse sem ficar com grumos. Temperar com sal e pimenta e adicionar a pescada desfiada e os coentros picados.

Separar as gemas das claras e mexer as gemas no preparado anterior, rápido de modo a que não cozam.

Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior. De seguida deitar numa forma untada e polvilhar com o pão ralado.

Levar ao forno até estar lourinho e ter quase duplicado de volume. Servir de imediato acompanhado de uma salada, azeitonas e broa.

 

Nota. a receita original é esta.