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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qua | 08.11.23

mais vale sê-lo?

 

Para abrilhantar a quarta-feira, o dia mais aborrecido da semana para alguns, fica aqui uma receita que além de parecer bem, sabe bem; um bocado como a mulher de César, não só deve ser honesta como parecer honesta (e isto até podia dar pano para mangas...)

 

Empada de Pescada e Ameijoa

 

20231028_200109.jpg

 

400 grs de postas de pescada

600 ml de leite

1/2 folha de louro

5 bagas de pimenta da Jamaica (opcional ou substituir por bagas de pimenta preta)

1 cebola picada

2 colheres de sopa de azeite

1 molhinho de salsa

2 colheres de sopa de farinha de trigo

50 grs de miolo de ameijoa (usei congelado)

Sal e Pimenta q.b.

1 embalagem de massa folhada

1 gema de ovo batida, para pincelar

 

Cozer as postas de pescada no leite com uma pitada de sal, o louro e as bagas de pimenta por dez minutos. Logo que possível retirar peles e espinhas, reservar a pescada e coar o leite.

Amolecer a cebola no azeite, juntar a pescada desfiada e a salsa picada e mexer. De seguida polvilhar com a farinha, mexendo para envolver. Juntar o leite e mexer até engrossar notando que deve ficar uma mistura bem espessa. Temperar com sal e pimenta a gosto e deitar numa assadeira ou forma de tarte, de preferência de cerâmica. Por cima estender a massa folhada, fazer uma abertura no meio para libertar o vapor e pincelar com uma gema de ovo.

Levar ao forno pré-aquecido por cerca de meia hora. Servir com uma salada.

 

20231028_192319-COLLAGE.jpg


Nota: a massa da empada está meio esquartejada porque era recangular e a forma que usei era redonda, tive que fazer um pouco de corte e costura...