mais uma
Desde que há uns anos fiz Granola pela primeira vez, fiquei rendida a esta mistura.
Desde então já fiz várias versões, esta foi a mais recente com a particularidade de em vez de óleo ou azeite ou manteiga para envolver, leva uma clara de ovo.
Fica bastante crocante e, se mexermos com cuidado, fica com alguns pedaços maiores. É mesmo boa!
Outra Granola
3 copos de flocos de aveia (ou mistura de flocos de aveia e flocos de centeio)
2 copos de mistura de: sementes de sésamo, sementes de abóbora, sementes de girassol e amêndoas
2 colher de sopa de açúcar amarelo (ou mel)
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 clara de ovo
12 tâmaras
Numa taça misturar os flocos com as sementes e amêndoa, açúcar amarelo e baunilha.
Bater a clara até fazer espuma e misturar ao conteúdo da taça.
Deitar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno por cerca de 30 minutos, mexendo de dez em dez.
Depois de retirar do forno, adicionar as tâmaras em pedacinhos e deixar arrefecer antes de guardar.