Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 03.05.16

mais uma

 

Desde que há uns anos fiz Granola pela primeira vez, fiquei rendida a esta mistura.

Desde então já fiz várias versões, esta foi a mais recente com a particularidade de em vez de óleo ou azeite ou manteiga para envolver, leva uma clara de ovo.

Fica bastante crocante e, se mexermos com cuidado, fica com alguns pedaços maiores. É mesmo boa!

 

Outra Granola

 

granola.JPG

 

3 copos de flocos de aveia (ou mistura de flocos de aveia e flocos de centeio)

2 copos de mistura de: sementes de sésamo, sementes de abóbora, sementes de girassol e amêndoas

2 colher de sopa de açúcar amarelo (ou mel)

1 colher de chá de extracto de baunilha

1 clara de ovo

12 tâmaras

 

Numa taça misturar os flocos com as sementes e amêndoa, açúcar amarelo e baunilha.

Bater a clara até fazer espuma e misturar ao conteúdo da taça.

Deitar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno por cerca de 30 minutos, mexendo de dez em dez.

Depois de retirar do forno, adicionar as tâmaras em pedacinhos e deixar arrefecer antes de guardar.

 

5 comentários

Comentar post