mais um empadao
Este é um prato que se faz de seguida ou por partes. Este foi feito de seguida. O coelho na panela de pressão não dá trabalho nenhum, faz-se quase sozinho
Depois é esperar que arrefeça um pouco para desfiar e preparar um puré, que até pode ser instantâneo (não neste caso) e levar ao forno só para alourar.
Excelente para uma manhã de domingo, entre isto e sobremesa, é um bom programa.
Empadão de Coelho
1 coelho inteiro, pequeno
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 tomates picados, sem pele
1 ramo de carqueja
1 ramo de tomilho
1 colher de chá de piripiri
½ copo de água
½ copo de vinho branco
Sal q.b.
Azeite q.b.
Puré de batata q.b.
1 gema de ovo
Colocar os ingredientes para o coelho na panela de pressão, fechar e levar ao lume. Quando começar a ferver, baixa-se o lume e deixa-se cozer por 45 minutos.
Deixar arrefecer e quando estiver morno, desfiar o coelho, retirando todos os ossos. Como cozeu bastante tempo, desfia-se quase ao toque. Com uma escumadeira retirar a parte grossa do molho (pedaços de tomate e cebola picada) e reservar.
Num tabuleiro espalha-se metade do puré de batata. Por cima põe-se o coelho desfiado e a parte que se reservou do molho. Cobre-se com o restante puré e pincela-se com uma gema de ovo batida.
Vai ao forno até alourar, cerca de 20 minutos.
Serve-se com salada, espargos grelhados, legumes cozidos, o que apetecer.
Nota: O coelho pode fazer-se na véspera, enquanto se prepara o jantar