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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 29.07.21

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Adoro caril e comidas picantes, daquelas que nos fazem suar do 'bigode' (se o tivéssemos) e nos acordam milhares de papilas gustativas que no restante do tempo não têm muito que fazer. Por isso, quando faço caril, é sempre bem puxado e não é para os fracos do coração. Por isso, quando faço caril, é apenas para nós, os que gostamos.

 

Caril de Frango

 

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Marinar:

2 dentes de alho

1 pedaço de gengibre (cerca de 2 cms)

1 malagueta

2 colheres de sopa de iogurte grego

1 colher de chá de curcuma (açafrão das Índias)

1 colher de chá de coentros em pó

1 pitada de sal

4 coxas de frango desossadas e cortadas em bocados *

Concluir:

1 cebola grande

2 olheres de sopa de óleo de girassol

1 colher de sopa de caril

150 ml de leite evaporado

 

Triturar os alhos, malagueta e gengibre e juntar numa taça com os restantes ingredientes da marinada. Reservar por uma hora pelo menos.

Aquecer o óleo e alourar a cebola picada. Adicionar o caril e mexer. Juntar o frango e marinada e deixar cozinhar por cerca de vinte minutos mexendo de vez em quando. Rectificar temperos se necessário e adicionar o leite evaporado deixando apurar sem ferver.

Servir com arroz basmati e legumes salteados.

 

* Desossar em casa ou pedir no talho

 

 

 

 

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