mais um...
Adoro caril e comidas picantes, daquelas que nos fazem suar do 'bigode' (se o tivéssemos) e nos acordam milhares de papilas gustativas que no restante do tempo não têm muito que fazer. Por isso, quando faço caril, é sempre bem puxado e não é para os fracos do coração. Por isso, quando faço caril, é apenas para nós, os que gostamos.
Caril de Frango
Marinar:
2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre (cerca de 2 cms)
1 malagueta
2 colheres de sopa de iogurte grego
1 colher de chá de curcuma (açafrão das Índias)
1 colher de chá de coentros em pó
1 pitada de sal
4 coxas de frango desossadas e cortadas em bocados *
Concluir:
1 cebola grande
2 olheres de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa de caril
150 ml de leite evaporado
Triturar os alhos, malagueta e gengibre e juntar numa taça com os restantes ingredientes da marinada. Reservar por uma hora pelo menos.
Aquecer o óleo e alourar a cebola picada. Adicionar o caril e mexer. Juntar o frango e marinada e deixar cozinhar por cerca de vinte minutos mexendo de vez em quando. Rectificar temperos se necessário e adicionar o leite evaporado deixando apurar sem ferver.
Servir com arroz basmati e legumes salteados.
* Desossar em casa ou pedir no talho