Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 07.05.21

mais um

 

Já se sabe, sempre que sobram bananas ou sai um batido ou um bolo rápido, destes que já se fazem a olho e de olhos fechados (uma contradição, eu sei…).

A receita original é da sempre incrível Tieghan, e encontram-na aqui.

 

Bolo de Banana e Chocolate

 

20210424_133328.jpg

 

2 bananas grandes bem maduras (quase castanhas por fora!)

¼ de copo de óleo (coco, girassol, azeite…)

¼ de copo de mel

2 ovos grandes

2 colheres de chá de extracto de baunilha

1 e ½ copos de farinha com fermento

1 e ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de canela em pó

1 pitada de sal

100 grs de chocolate negro cortado em bocados (ou pepitas de chocolate)

50 grs de nozes-pecãs (opcional)

 

Aquecer o forno e untar uma forma de bolo inglês (não untei, forrei a forma com papel de ir ao forno, vele o mesmo e não se sujam as mãos).

Numa taça grande esmagar as bananas e juntar o óleo, o mel, os ovos e o extracto de baunilha. Mexer bem.

Adicionar a farinha (peneirada se estiverem para isso), o bicarbonato, a canela e o sal. Mexer apenas para envolver e juntar os pedaços de chocolate e as nozes.

Deitar a massa na forma e levar ao lume por cerca de 45 minutos. Verificar com um palito no meio a ver se está bem cozido. Retirar do forno e deixar arrefecer.