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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 19.07.18

mais nada

 

Daqueles pratos que se vamos fazer é em grande quantidade porque:

  1. Demoram um bocado e mais vale optimizar o tempo;
  2. São tão bons que queremos comer, e comer, e comer…
  3. As duas acima.

Mas vocês é que sabem.

 

Lasanha de Curgete

 

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3 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

2 talos de aipo picados

1 cenoura ralada

600 grs de carne picada (usei mistura de vaca e porco)

1 colher de chá de colorau em pó

1 colher de chá de coentros em pó

½ colher de chá de chilli em pó

3 tomates maduros sem pele

200 ml de polpa de tomate

1 colher de sopa de pasta de tomate

200 ml de água

Sal q.b.

200 grs de cogumelos picados

2 tiras de pimentos vermelhos, picadas

1 raminho de salsa picada

1 colher de sopa de molho inglês

3 curgetes

50 grs de queijo da Ilha ralado

Molho bechamel

650 a 750 ml de leite morno

50 g de farinha

1 noz de manteiga

1 pitada de noz-moscada

sal & pimenta preta moída no momento

 

Amolecer a cebola, aipo e cenoura no azeite, em fogo lento.

Juntar a carne picada, o colorau, os coentros e o chilli e mexer, deixando perder a cor a cru.

Adicionar o tomate picadinho, a polpa de tomate e a pasta de tomate com a água. Deixar levantar fervura e temperar de sal a gosto.

Juntar depois os cogumelos os pimentos, a salsa e o molho inglês e deixar ferver até apurar o molho e estar bem saboroso. Se necessário acrescentar um pouco mais de água.

Cortar as curgetes ao alto em fatias finas. Grelhar numa frigideira ou grelhador apenas para amolecerem um pouco. Reservar.

Fazer o molho bechamel: derreter a manteiga numa caçarola e juntar a farinha. Adicionar o leite e mexer vigorosamente com uma vara de arames de modo a não formar grumos até engrossar. Não deve ficar muito espesso porque depois vai ao forno e ainda engrossa mais. Temperar com sal, pimenta preta e noz-moscada moída no momento.

Numa forma refractária pôr no fundo um pouco de bechamel, seguido de carne picada, queijo ralado e de fatias de curgete (em vez de fatias de massa de lasanha).

Repetir até finalizar os ingredientes ou encher a forma. Finalizar com molho bechamel.

Levar ao forno até estar alourado, cerca de 30 a 45 minutos.

 

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