Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 05.12.16

mais ideias para o natal

 

Isto dos presentes caseiros… nem todos gostam, ao que parece.

Eu adoro fazê-los (e recebê-los também) e quem os recebe das minhas mãos, é bom que goste senão, paciência, para o ano há mais!

O de hoje é muito apreciado (álcool, quem não???) e a receita foi encontrada aqui.

Um sucesso garantido.

 

Licor Caseiro de Chocolate

 

download.png

 

1 litro de leite (usei meio gordo)

1 colher de chá de extracto de baunilha

750 grs de açúcar

200 grs de chocolate em pó

2 colheres de chá de cacau em pó

300 ml de rum envelhecido

 

Numa panela misturam-se 750 ml de leite com o extracto de baunilha e com o açúcar. Mexe-se e leva-se ao lume mexendo de vez em quando até o açúcar dissolver e o leite começar a fervilhar (atenção não deixar vir por fora).

No restante leite mistura-se o chocolate e o cacau em pó até ficar sem grumos. Adiciona-se esta mistura ao leite e mexe-se bem. Deixa-se fervilhar por uns 20 minutos mexendo de vez em quando.

Retira-se do lume e deixa-se amornar. Junta-se o rum à mistura de leite e deita-se em garrafinhas bonitas.

 

Notas:

Ao fim de algum tempo, o licor fica com duas cores devido à separação do álcool e do leite. Agita-se e volta a ficar perfeito.

Pode-se guardar por meses no frigorífico.

Pode-se fazer com outro tipo de bebida alcoólica.

 

4 comentários

Comentar post