mais ideias
Esta semana é para isto que estamos virados.
A Granola é sempre uma boa sugestão para presentes de Natal ou de outro tipo. É fácil de fazer e de um modo geral toda a gente aprecia estes flocos crocantes para comer com o iogurte.
Estes, porque ficam em pedaços, são excelentes para ir petiscando sem mais nada.
Granola em Pedaços
¼ de copo de mel
¼ de copo de açúcar
¼ de copo de água
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 pitada de sal
½ copo de óleo de coco ou azeite
3 copos de flocos de aveia
1 copo de amêndoas com pele, picadas
¼ de copo de sementes de linhaça
¼ de copo de sementes de chia
¼ de copo de sementes de sésamo
½ copo de farinha de amêndoa
Numa taça aquecer no micro-ondas o mel com o açúcar, água, baunilha, sal e óleo de coco ou azeite.
Numa taça grande misturar os flocos de aveia, com as amêndoas, as várias sementes e a farinha de amêndoa.
Juntar a mistura de mel com a mistura de flocos de aveia e mexer bem. Deitar num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno. Espalmar bem e carregar na mistura para ficar bem compacta.
Levar ao forno por cerca de 30 minutos (atenção que pode variar de forno para forno) sem mexer até estar bem dourada.
Retirar do forno e deixar arrefecer antes de partir em pedaços.
Guardar em frascos ou caixas que possam ser hermeticamente fechadas.
Excelente para ofertas de Natal.