mais ideias
Uma amiga ofereceu-me um ‘carimbo’ para biscoitos pelo natal do ano passado. Na altura já não o pude experimentar pois a época já ía avançada e já estava fartinha de fazer biscoitos.
No outro dia lembrei-me do carimbo e lá pus as mãos na massa. Usei uma receita básica de Shortbread.
Cá estão eles, maravilhosos
Biscoitos Home Made
100 grs de açúcar
200 grs de manteiga fria
300 grs de farinha
Misturar o açúcar e a farinha numa taça e adicionar a manteiga cortada em cubos. Com a ponta dos dedos ou duas facas, misturar a manteiga com a farinha e açúcar. Primeiro fica a parecer migalhas mas continuamos a amassar com a mão e depois passa a uma bola de massa.
Pôr esta massa no frigorífico por uma hora ou mais. Estender com o rolo da massa e estampar com o molde. De seguida cortar com um aro.
Pôr num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno e levar ao forno por cerca de doze a quinze minutos.
Retirar e deixar arrefecer um pouco na forma. Depois retirar para uma rede para acabar de arrefecer.