Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 11.03.16

mais deles...

 

Esta é mais uma incursão nas receitas de biscoitos de aveia. São os meus favoritos mas se pensar nos de gengibre, nos de canela e noutros, fico mesmo dividida 

De qualquer modo, estou sempre pronta a experimentar mais uma receita, ainda por cima quando vem com o selo ‘mom’s best’, ou seja, os melhores da mãe!!!

Cá estão eles, experimentem e vejam se são mesmo os ‘best’!

 

Biscoitos de Aveia e Chocolate

 

bics.png

 

2 e ½ copos de flocos de aveia

2 ½ copos de farinha

1 copo de açúcar amarelo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1 copo de óleo de girassol (ou de coco)

2 ovos grandes

2 colheres de chá de extracto de baunilha

100 grs de chocolate negro picado (ou 100 grs de pepitas de chocolate)

 

Aquecer o forno e forrar um tabuleiro com papel de ir ao forno.

Numa taça grande pôr os flocos de aveia, a farinha, o açúcar, o bicarbonato, e o sal. Misturar e fazer um buraco no meio. Deitar aí o óleo, os ovos e a baunilha. Mexer bem à mão ou com a batedeira. Adicionar o chocolate e envolver. A massa fica um pouco esfarelada mas é mesmo assim.

Retirar colheradas da massa e com as mãos moldar bolinhas, tem que se apertar bem para ficarem uniformes. Pôr no tabuleiro e levar ao forno por 10 a 15 minutos, dependendo do forno e do gosto por bolinhos mais moles ou mais durinhos.

 

2 comentários

Comentar post