mais deles...
Esta é mais uma incursão nas receitas de biscoitos de aveia. São os meus favoritos mas se pensar nos de gengibre, nos de canela e noutros, fico mesmo dividida
De qualquer modo, estou sempre pronta a experimentar mais uma receita, ainda por cima quando vem com o selo ‘mom’s best’, ou seja, os melhores da mãe!!!
Cá estão eles, experimentem e vejam se são mesmo os ‘best’!
Biscoitos de Aveia e Chocolate
2 e ½ copos de flocos de aveia
2 ½ copos de farinha
1 copo de açúcar amarelo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 copo de óleo de girassol (ou de coco)
2 ovos grandes
2 colheres de chá de extracto de baunilha
100 grs de chocolate negro picado (ou 100 grs de pepitas de chocolate)
Aquecer o forno e forrar um tabuleiro com papel de ir ao forno.
Numa taça grande pôr os flocos de aveia, a farinha, o açúcar, o bicarbonato, e o sal. Misturar e fazer um buraco no meio. Deitar aí o óleo, os ovos e a baunilha. Mexer bem à mão ou com a batedeira. Adicionar o chocolate e envolver. A massa fica um pouco esfarelada mas é mesmo assim.
Retirar colheradas da massa e com as mãos moldar bolinhas, tem que se apertar bem para ficarem uniformes. Pôr no tabuleiro e levar ao forno por 10 a 15 minutos, dependendo do forno e do gosto por bolinhos mais moles ou mais durinhos.