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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 20.10.15

maçãs... anyone???

 

Mais uma receita para gastar maçãs assadas. Se não houver assadas, basta cozer uma maçã no micro-ondas por uns minutos e usar a polpa.

Não sei se costumam usar melaço, acho um ingrediente fundamental em receitas de bolos e biscoitos, principalmente as que levam gengibre ou especiarias fortes.

É extraído normalmente da cana de açúcar, após terem sido retirados os cristais de açúcar e o que parece é muito rico em ferro. Não é muito doce e consegue ser mais pegajoso do que o mel.

Uma maneira fácil de ele não ficar todo agarrado à colher é primeiro passar a colher por uma gordura (manteiga ou óleo) e depois medir o melaço necessário. Desliza perfeitamente da colher.

 

Panquecas de Maçã e Melaço

 

20151005_194134.jpg

 

½ copo de puré de maçã (usei maçã assada)

1 ovo

3 colheres de sopa de iogurte grego natural

¼ de copo de leite

1 colher de sopa de melaço

1 copo de farinha (usei farinha integral)

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

 

Misturar a o puré de maçã com o ovo, o iogurte, o leite e o melaço. Adicionar a farinha, o fermento e o sal.

Deitar numa frigideira untada com manteiga ou óleo, de modo a fazer panquecas com cerca de dez centímetros de diâmetro. Deixar cozer por dois minutos, virar e deixar mais um minuto ou dois, dependendo da grossura da panqueca.

Servir com mel, xarope de ácer, fruta, açúcar em pó, etc.

 

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