maçãs... anyone???
Mais uma receita para gastar maçãs assadas. Se não houver assadas, basta cozer uma maçã no micro-ondas por uns minutos e usar a polpa.
Não sei se costumam usar melaço, acho um ingrediente fundamental em receitas de bolos e biscoitos, principalmente as que levam gengibre ou especiarias fortes.
É extraído normalmente da cana de açúcar, após terem sido retirados os cristais de açúcar e o que parece é muito rico em ferro. Não é muito doce e consegue ser mais pegajoso do que o mel.
Uma maneira fácil de ele não ficar todo agarrado à colher é primeiro passar a colher por uma gordura (manteiga ou óleo) e depois medir o melaço necessário. Desliza perfeitamente da colher.
Panquecas de Maçã e Melaço
½ copo de puré de maçã (usei maçã assada)
1 ovo
3 colheres de sopa de iogurte grego natural
¼ de copo de leite
1 colher de sopa de melaço
1 copo de farinha (usei farinha integral)
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Misturar a o puré de maçã com o ovo, o iogurte, o leite e o melaço. Adicionar a farinha, o fermento e o sal.
Deitar numa frigideira untada com manteiga ou óleo, de modo a fazer panquecas com cerca de dez centímetros de diâmetro. Deixar cozer por dois minutos, virar e deixar mais um minuto ou dois, dependendo da grossura da panqueca.
Servir com mel, xarope de ácer, fruta, açúcar em pó, etc.