Qui | 30.04.15
maçã&caramelo
É necessário uma sobremesa rápida, fácil e vá… com coisas à mão?
Cá está ela, que não vos falte. (e não, não tem lá grande ar mas ficou muito bom!)
Meias luas de maçã e creme caramelo
1 embalagem de massa fina para doces e salgados
2 maçãs cozidas
Leite q.b.
No meio de cada rodela de massa põe-se uma colher de sopa de maçã cozida esmagada e uma colher de chá de creme caramelo.
Fecha-se a rodela de massa em feitio de meia lua unindo bem as pontas e pincela-se com leite.
Levar a forno bem quente por cerca de 20 minutos, até estarem douradinhos.
Notas:
- comprei a massa fina no supermercado, é da marca Buitoni e está na secção dos congelados;
- pode-se substituir o creme caramelo por leite condensado cozido;
- as maçãs foram cozidas com canela e açúcar amarelo e esmagadas para formar um puré grosseiro;