Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 30.04.15

maçã&caramelo

 

É necessário uma sobremesa rápida, fácil e vá… com coisas à mão?

Cá está ela, que não vos falte. (e não, não tem lá grande ar mas ficou muito bom!)

 

Meias luas de maçã e creme caramelo

 

download.png

 

1 embalagem de massa fina para doces e salgados

2 maçãs cozidas

Creme caramelo

Leite q.b.

 

No meio de cada rodela de massa põe-se uma colher de sopa de maçã cozida esmagada e uma colher de chá de creme caramelo.

Fecha-se a rodela de massa em feitio de meia lua unindo bem as pontas e pincela-se com leite.

Levar a forno bem quente por cerca de 20 minutos, até estarem douradinhos.

 

Notas:

  • comprei a massa fina no supermercado, é da marca Buitoni e está na secção dos congelados;
  • pode-se substituir o creme caramelo por leite condensado cozido;
  • as maçãs foram cozidas com canela e açúcar amarelo e esmagadas para formar um puré grosseiro;