lost in translation
Tenho esta receita num cartãozinho que trouxe dos Estados Unidos há montes de tempo (trinta e um anos!!!) e é a receita de um bolo que a mãe da minha cunhada nos serviu num Brunch (o meu primeiro, nem sabia o que era...) quando a visitámos em Melbourne, perto de Orlando. Gostei tanto do bolo que lhe pedi a receita que traduzi o melhor que pude.
Quando mais tarde quis fazer este bolo, notei que no título dizia 'bolo café e natas' mas que nos ingredientes o café não aparecia. Achei que me tinha falhado a quantidade de café e onde entrava no bolo mas já tinham passado muitos anos e havia tantas receitas para experimentar que não me importei e passei para outra receita, ficando esta por experimentar.
Aqui há uns tempos apareceu-me no Pinterest uma receita cujo nome era 'Coffee Cake' e lembrei-me desta. Talvez fosse a mesma. Quando a li reparei que também que não tinha café nos ingredientes pelo que pesquisei no Sr. Google o significado de Coffee Cake. Foi quando percebi que o nome não quer dizer que é um bolo de café, ou que leve café; é antes um bolo que serve para acompanhar um café.
Já podiam ter dito há mais tempo!
Cinnamon Cream Coffee Cake
Bolo:
2 copos de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 copo de açúcar
1 pitada de sal
1/4 de copo de óleo de girassol
2 ovos
1/2 copo de natas firmes
1 colher de chá de extracto de baunilha
Recheio (misturar):
1/2 copo de nozes trituradas
1 colher de sopa de canela
1/3 de copo de açúcar amarelo
Misturar todos os ingredientes do bolo numa taça e mexer bem até ficar sem grumos.
Deitar metade da massa numa forma, espalhar o recheio e por cima a restante massa.
Levar ao forno por 45 minutos ou até estar cozido no meio (testar com um palito).
Desenformar e acompanhar com uma caneca de café.