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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 06.02.24

ligeiro

 

Quando apetece um jantar rápido, fácil de fazer e bom, não precisamos de mais nada. Esta é a receita ideal (se adorarmos ovos).

 

Oeufs en Cocotte

 

20231208_201641.jpg

 

Ingredientes (por ramequim)

1 dente de alho

1 colher de sopa de natas

1 colher de sopa de leite

1 ovo

Sal e Noz-moscada q.b.

Cebolinho picado (ou salsa)

 

Esfregar o alho no fundo e paredes do ramequim (um dente de alho dá para vários).

Misturar as natas e o leite e colocar no ramequim. Por cima abrir o ovo e temperar com sal e noz-moscada a gosto.

Levar ao forno por cerca de quinze minutos até que a clara fique cozida mas a gema se mantenha mole.

Servir com palitos grossos de torrada e uma versão aldrabada de batatas Rösti.