ligeirinho
Enquanto a massa coze, faz-se isto.
Rápido.
Eficaz.
Saboroso.
Camarão Scampi
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
250 grs de camarão grande descascado
3 dentes de alho
1 pitada de piripiri
¼ de copo de vinho branco
¼ de copo de sumo de limão
Sal q.b.
1 colher de chá de raspa de limão
1 colher de sopa de salsa picada
Massa à escolha (usei esparguete colorido)
Enquanto a massa coze em água abundante temperada com sal, põe-se o azeite e manteiga numa sertã e quando derretido junta-se o camarão, os dentes de alho picados e o piripiri.
Cozinhar até os camarões ficarem rosados e juntar o vinho e o sumo de limão. Deixar evaporar por uns minutos e temperar com sal a gosto.
Envolver com o esparguete escorrido e salpicar com salsa e raspa de limão.
Servir de imediato.