ligeirinha
Sim, está frio. Mas mesmo com frio pode apetecer uma comida mais ligeira e esta é uma delas. Normalmente come-se fria no tempo quente acompanhada de maionese. Mas por agora serve-se quentinha e com um molho mais ligeiro.
Espécie de Salada Russa
4 batatas médias
2 cenouras médias
2 ovos
10 azeitonas
4 rabanetes
1 talo de aipo
3 colheres de sopa de picles
1 lata de atum
Descascar e cortar as batatas e as cenouras em cubinhos. Cozer em água temperada com sal juntamente com os ovos. Escorrer, descascar os ovos e reservar.
Cortar os rabanetes em rodelas bem como as azeitonas, depois de descaroçadas. Picar os picles miudinhos. Escorrer o atum.
Colocar numa taça, em camadas, metade das batatas e cenouras, rabanetes, azeitonas, aipo, picles, ovo e atum. Voltar a repetir e servir, quente ou morno, acompanhado de azeite e vinagre (ou outro molho a gosto).