Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 11.01.24

ligeirinha

 

Sim, está frio. Mas mesmo com frio pode apetecer uma comida mais ligeira e esta é uma delas. Normalmente come-se fria no tempo quente acompanhada de maionese. Mas por agora serve-se quentinha e com um molho mais ligeiro.

 

Espécie de Salada Russa

 

20230329_121508.jpg

 

4 batatas médias

2 cenouras médias

2 ovos

10 azeitonas

4 rabanetes

1 talo de aipo

3 colheres de sopa de picles

1 lata de atum

 

Descascar e cortar as batatas e as cenouras em cubinhos. Cozer em água temperada com sal juntamente com os ovos. Escorrer, descascar os ovos e reservar.

Cortar os rabanetes em rodelas bem como as azeitonas, depois de descaroçadas. Picar os picles miudinhos. Escorrer o atum.

Colocar numa taça, em camadas, metade das batatas e cenouras, rabanetes, azeitonas, aipo, picles, ovo e atum. Voltar a repetir e servir, quente ou morno, acompanhado de azeite e vinagre (ou outro molho a gosto).