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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 10.11.20

ligeireza e mais palavras

 

Não sou fundamentalista de nenhum tipo de alimentação. Acho que actualmente sou o que se pode classificar como ‘Flexitariana’, ou seja, faço uma alimentação flexível em que aos poucos tenho diminuído o consumo de carne. Não é uma dieta, é apenas um tipo de alimentação com a qual me dou bem.

Quanto à receita de hoje, para quem já não tem ânimo para comer saladas frias, há outras alternativas para fazer refeições rápidas e cheias de sabor.

E já sabem, quanto melhores os ingredientes melhor o resultado final.

 

Atum com Grão e Tomate

 

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1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de azeite (pode ser do da lata de atum)

1 colher de chá de azeite de piripiri

2 tomates maduros (usei congelados)

50 ml de vinho branco

2 bocados de tomate seco (opcional)

400 grs de grão-de-bico cozido

2 latas de atum em azeite

Salsa picada q.b.

 

Estrugir a cebola e os dentes de alho no azeite. Adicionar o tomate em bocados e deixar amolecer. De seguida junta-se o vinho, deixa-se evaporar por um minuto e acrescenta-se o tomate seco, o atum e o grão.

Deixa-se apurar por uns dez minutos em lume baixo e polvilha-se com a salsa picada antes de servir.

Servir com beterrabas e rabanetes em vinagre.

 

P.S. Participei novamente no desafio de escrita do blogue Desabafos da Mula cujo mote desta vez foi a palavra "Água". Se quiserem ler podem fazê-lo aqui.

 

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