ligeireza e mais palavras
Não sou fundamentalista de nenhum tipo de alimentação. Acho que actualmente sou o que se pode classificar como ‘Flexitariana’, ou seja, faço uma alimentação flexível em que aos poucos tenho diminuído o consumo de carne. Não é uma dieta, é apenas um tipo de alimentação com a qual me dou bem.
Quanto à receita de hoje, para quem já não tem ânimo para comer saladas frias, há outras alternativas para fazer refeições rápidas e cheias de sabor.
E já sabem, quanto melhores os ingredientes melhor o resultado final.
Atum com Grão e Tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite (pode ser do da lata de atum)
1 colher de chá de azeite de piripiri
2 tomates maduros (usei congelados)
50 ml de vinho branco
2 bocados de tomate seco (opcional)
400 grs de grão-de-bico cozido
2 latas de atum em azeite
Salsa picada q.b.
Estrugir a cebola e os dentes de alho no azeite. Adicionar o tomate em bocados e deixar amolecer. De seguida junta-se o vinho, deixa-se evaporar por um minuto e acrescenta-se o tomate seco, o atum e o grão.
Deixa-se apurar por uns dez minutos em lume baixo e polvilha-se com a salsa picada antes de servir.
Servir com beterrabas e rabanetes em vinagre.
P.S. Participei novamente no desafio de escrita do blogue Desabafos da Mula cujo mote desta vez foi a palavra "Água". Se quiserem ler podem fazê-lo aqui.