leve duas, pague uma (receitas...)
Hoje deixo o prato completo. Principal e acompanhamento (mas se querem a minha opinião, se me dessem apenas o acompanhamento eu não me queixava. Nadinha!)
Entrecosto com Laranja
1 kg de entrecosto, separado em costelas
3 dentes de alho
Sal q.b.
1 colher de sopa de piripiri
1 colher de sopa de orégãos
Sumo de 1 laranja
1 cebola
200 ml de vinho branco
200 ml de água
1 fio de azeite
1 laranja
Ralar os alhos com o sal, piripiri e orégãos. Temperar o entrecosto com esta mistura e o sumo de laranja e reservar até ao dia seguinte.
Levar ao forno por uma hora e meia numa assadeira com uma cebola cortada em meias-luas, 200 ml de vinho branco e 200 ml de água e uma laranja cortada em rodelas.
Batatas esmagadas com coentros
Batatas pequenas cozidas com a pele em água com sal
1 raminho de coentros picados
Azeite q.b.
Misturar os coentros e azeite numa taça.
Esmagar as batatas cozidas com o fundo de um copo e colocar num pyrex. Envolver na mistura de coetros e azeite e levar ao forno por cerca de uma hora.