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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 25.05.23

leve duas, pague uma (receitas...)

 

Hoje deixo o prato completo. Principal e acompanhamento (mas se querem a minha opinião, se me dessem apenas o acompanhamento eu não me queixava. Nadinha!)

 

Entrecosto com Laranja

 

20230430_130435.jpg

 

1 kg de entrecosto, separado em costelas
3 dentes de alho
Sal q.b.
1 colher de sopa de piripiri
1 colher de sopa de orégãos
Sumo de 1 laranja
1 cebola
200 ml de vinho branco
200 ml de água
1 fio de azeite
1 laranja

 

Ralar os alhos com o sal, piripiri e orégãos. Temperar o entrecosto com esta mistura e o sumo de laranja  e reservar até ao dia seguinte.

Levar ao forno por uma hora e meia numa assadeira com uma cebola cortada em meias-luas, 200 ml de vinho branco e 200 ml de água e uma laranja cortada em rodelas.

 

Batatas esmagadas com coentros

 

20230430_125815.jpg

 

Batatas pequenas cozidas com a pele em água com sal

1 raminho de coentros picados

Azeite q.b.

 

Misturar os coentros e azeite numa taça.

Esmagar as batatas cozidas com o fundo de um copo e colocar num pyrex. Envolver na mistura de coetros e azeite e levar ao forno por cerca de uma hora.