Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 19.03.25

Levas uma solha...

 

Sempre que compro solha num supermercado local, tenho que dizer rapidamente que não é para cortar em postas, se não, 'já foste!'. E é sempre uma admiração quando digo que a solha é para assar, inteira. Pelos vistos não é muito vulgar. Mas é muito bom.

Não sei como é que ainda nunca deixei aqui esta receita, considerando que este é um dos pratos que roda várias vezes pela minha cozinha. Mas pronto, foi reposta a normalidade.

 

Solha Assada com Batatas à Padeira

 

20250305_104622-COLLAGE.jpg

 

2 solhas inteiras, descongeladas e sem escamas

Sal, sumo de limão e dente de alho picado para temperar as solhas

4 batatas

1 cebola

1 dente de alho

100 ml de vinho branco

100 ml de água

50 ml de azeite

1 colher de chá açafrão das Índias

1 colher de chá de piripiri

1 colher de chá de orégãos

1 colher de chá de salsa picada

Sal q.b.

 

Temperar as solhas com sal, sumo de limão e alho picado.

Descascar e cortar as batatas, cebola e alho na mandolina ou com uma fraca em fatias muito finas.

Numa taça misturar vinho, água, azeite, açafrão das Índias, piripiri, orégãos e salsa picada.

Misturar batatas, cebola e alho e colocar no fundo do tabuleiro. Deitar a mistura de água e azeite por cima, temperar de sal e levar ao forno, tapado com papel alumínio, por meia hora.

Passado esse tempo retirar o tabuleiro do forno e verificar se é necessário acrescentar mais líquido. Colocar as solhas por cima das batatas e deixar assar por mais meia hora, desta vez já sem o papel de alumínio.

Servir com uma salada.