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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 19.02.16

lailailai...

 

Eu acostumo fugir de longas listas de ingredientes mas de vez em quando acontece que a lista parece longa mas os ingredientes acabam por ser repetidos, como nesta receita, e valem a pena o ‘esforço’.

Depois percebemos que afinal não custa nada a fazer e se calhar já deixámos passar muitas que valiam a pena.

Mas não interessa. Esta valeu e é para repetir!

 

Mousse com Caramelo e Baileys

 

mousse.JPG

 

Mousse:

100 grs de chocolate negro

4 claras de ovo

50 grs de açúcar

1 pitada de sal

Caramelo:

2 colheres de sopa de manteiga

35 grs de açúcar mascavado/amarelo

1 colher de sopa de natas

1 colher de sopa de licor Baileys

Creme:         

100 ml de natas

1 colher de sopa de açúcar em pó

1 colher de sopa de licor Baileys

 

Partir o chocolate em pedaços e levar ao micro-ondas numa taça por 40 segundos. Mexer e voltar a levar ao micro-ondas por mais 20 segundos. Mexer até estar completamente dissolvido (se necessário, levar mais uns segundos ao micro-ondas). Em alternativa, pode-se derreter o chocolate ao lume, em banho–maria.

Bater as claras em castelo bem firme e adicionar açúcar e uma pitada de sal. Devem ficar mesmo espessas. Envolver o chocolate derretido e dividir a mousse por quatro taças.

Levar a manteiga ao lume com o açúcar, deixar derreter e adicionar a colher de sopa de natas. Ferve em lume brando até ganhar uma corzinha de caramelo. Retirar do lume, adicionar o licor e reservar.

Bater as natas com o açúcar em pó até ficar um creme denso e adicionar o licor. Reservar no frio.

Quando for para servir, põe-se um pouco de natas batidas sobre a mousse e por cima um pouco de caramelo.

 

Nota: pode-se usar outro licor ou mesmo whiskey

 

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