lá vem ela...
Consegui chegar ao décimo quinto dia de um novo ano sem vos aterrorizar com mais uma receita de biscoitos…
sintam-se agradecidos, foram quinze dias abençoados
Biscoitos de Chinese Five-Spice
175 grs de manteiga ou margarina
½ copo de açúcar granulado
1 copo de açúcar amarelo
2 ovos
2 copos de flocos de aveia
1 e ½ copos de farinha de trigo
1 copo de farinha de amêndoa
1 e ½ colheres de chá de ‘cinco especiarias chinesas’
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Numa taça bater a manteiga com os açúcares. Adicionar os ovos e bater bem. Juntar a aveia, farinha, farinha de amêndoa, especiarias, canela, fermento e sal e amassar bem para que fique tudo bem misturado.
Forrar um tabuleiro com papel de ir ao forno. Deitar colheradas de massa no tabuleiro ou fazer bolas com as mãos e pôr no tabuleiro (quanto mais redondinhas forem, mais perfeitos ficam os biscoitos). Levar ao forno bem quente de 12 a 15 minutos, conforme se prefere mais mole ou mais tostado. Retirar do forno e deixar arrefecer.
Nota: esta mistura de especiarias compra-se em lojas de especialidade (ou pedem-se a amigos ou familiares que vão ao estrangeiro). Também se podem fazer em casa: misturar em partes iguais pimenta-de-Sichuan, sementes de funcho, canela, anis-estrelado e cravinho, todos moídos.