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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 15.01.16

lá vem ela...

 

Consegui chegar ao décimo quinto dia de um novo ano sem vos aterrorizar com mais uma receita de biscoitos…

sintam-se agradecidos, foram quinze dias abençoados 

 

Biscoitos de Chinese Five-Spice

 

IMG_4880.JPG

 

175 grs de manteiga ou margarina

½ copo de açúcar granulado

1 copo de açúcar amarelo

2 ovos

2 copos de flocos de aveia

1 e ½ copos de farinha de trigo

1 copo de farinha de amêndoa

1 e ½ colheres de chá de ‘cinco especiarias chinesas

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

 

Numa taça bater a manteiga com os açúcares. Adicionar os ovos e bater bem. Juntar a aveia, farinha, farinha de amêndoa, especiarias, canela, fermento e sal e amassar bem para que fique tudo bem misturado.

Forrar um tabuleiro com papel de ir ao forno. Deitar colheradas de massa no tabuleiro ou fazer bolas com as mãos e pôr no tabuleiro (quanto mais redondinhas forem, mais perfeitos ficam os biscoitos). Levar ao forno bem quente de 12 a 15 minutos, conforme se prefere mais mole ou mais tostado. Retirar do forno e deixar arrefecer.

 

Nota: esta mistura de especiarias compra-se em lojas de especialidade (ou pedem-se a amigos ou familiares que vão ao estrangeiro). Também se podem fazer em casa: misturar em partes iguais pimenta-de-Sichuan, sementes de funcho, canela, anis-estrelado e cravinho, todos moídos.

 

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