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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 12.02.14

la donna è mobile...

Este prato tem um nome estranho. Apareceu cerca de milnovecentosecoisapouca e foi feito por um Chef de Hotel em honra de uma cantora de ópera italiana chamada Luisa Tetrazzini, que vivia nesse hotel. É o que dizem, que eu não sou de intrigas…

Tem uma coisa boa: dá para usar sobras de frango ou peru e á facílimo de fazer. E tem outra coisa: é mesmo bom!!!

 

Frango Tetrazzini

 

 

200 grs de esparguete

1 alho francês
azeite q.b.

½ pimento vermelho

250 grs de cogumelos frescos
1 mão cheia de azeitonas

300 grs de frango desfiado
1 colher de sopa bem cheia de farinha

1 copo de água de cozer o esparguete

pimenta e noz moscada q.b.

50 grs de queijo creme

 

Cozer esparguete em água com sal.

Saltear o alho francês cortado em rodelas (ou uma cebola picada) em azeite juntamente com o pimento vermelho cortado em quadradinhos. Juntar os cogumelos e as azeitonas picadas e o frango desfiado. Mexer e deixar apurar por uns minutos.

Salpicar a farinha sobre o refogado e mexer para envolver, adicionar água de cozer a massa mexendo para não ficar com grumos. Se o molho estiver muito espesso, juntar mais água para que fique mais líquido.

Temperar com pimenta moída na altura e noz moscada também ralada na altura. Verificar o sal e adicionar o queijo creme, mexendo bem para se desfazer.

Deitar num tabuleiro para ir ao forno (eu usei uma caçarola de paella que dá para ir ao lume e ao forno pelo que foi directo do fogão para o forno).

Deixar em forno quente 20 minutos e servir.

 

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