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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 16.04.15

... lá a ver...

 

Esta receita pareceu-me bem por ser feita com cerveja.

E por ser com coelho, por mais politicamente incorrecto que seja, adoro coelho, fui criada a comer coelho, frango, pato, porco e ainda não consegui dar o salto e olhar para eles como animais fofinhos, que também são.

Por isso de vez em quando cozinho coelho, caseiro. Nunca comprei coelho no talho ou no supermercado.

A receita foi adaptada nas quantidades e procedimentos, acho que ficou mais simples.

 

Coelho em Cerveja

 

IMG_4073.JPG

 

½ coelho cortado em pedaços

½ copo de farinha

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola grande cortada em meias luas

2 dentes de alho

3 raminhos de tomilho

1 cerveja mini

½ copo de água

1 pitada de sal

Pimenta preta moída q.b.

1 colher de chá de mostarda (daquela que tem grãos)

1 colher de sopa de salsa picada

 

Temperar o coelho com sal e passar por farinha, sacudindo o excesso.

Num tacho largo, alourar o coelho no azeite bem quente até estar dourado e retirar para um prato. No mesmo tacho fritar a cebola (se necessário juntar mais uma colher de sopa de azeite) mexendo para soltar do fundo do tacho pedacinhos que tenham ficado da fritura do coelho. Juntar os dentes de alho e o tomilho e deixar cozinhar até a cebola ter amolecido.

Juntar a cerveja, deixar levantar fervura e adicionar a água. Temperar com sal e pimenta e repôr os pedaços de coelho no tacho, sem sobrepor. Cozinhar por 45 minutos ou mais, até a carne estar tenra. Quando estiver, adicionar a mostarda e mexer. Servir salpicado de salsa com arroz branco ou um puré de batata.

 

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