Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 08.11.22

Keep it simple

 

Quando sobra caldeirada, ninguém a vai aquecer para uma refeição de desenrasque. Normalmente as sobras de caldeirada vão para o lixo, quem é que quer peixe e batatas aquecidos? Eu não!

Mas depois há aquele pequeno senão de eu não gostar de deitar nada fora. Não é ser forreta, é ser consciente de que tenho muita sorte por ter o que comer enquanto para outros, até a caldeirada aquecida seria um manjar.

Por isso, quando o que sobra são mais batatas e calda do que peixe e não dá para fazer uns pastelinhos como estes, passamos à solução mais óbvia, uma sopa de peixe.

 

Creme de 'Caldeirada'

 

20221103_200034.jpg

 

Retirar as espinhas e salsa ou outras ervas usadas na caldeirada e adicionar água. Levar ao lume e deixar levantar fervura. Triturar com a varinha mágica (o resultado é tão bom que parece que foi usada uma varinha de condão!), rectificar os temperos se necessário e servir polvilhado com coentros picados.