Terça-feira, 23 de Junho de 2015

jantar leve

 

Nem é carne nem é peixe, faz-se num instante, pode ser com qualquer ingrediente que esteja à mão e normalmente ajuda a safar um jantar em grande estilo.

 

Quiche de Curgete e Pistachos

 

quiche.PNG

 

1 base de massa folhada

1 curgete grande

1 dente de alho grande

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

3 ovos

100 ml de natas (usei de soja)

15 pistachos picados

 

 

Aquecer o forno. Estender a massa e forrar uma forma de tarte.

Numa frigideira aquecer um pouco de azeite com o alho picado e saltear a curgete cortada ao alto com o descascador de batatas (para fazer umas fatias finas e longas).

Dispôr as tiras de curgete salteadas sobre a massa. Bater os ovos com as natas e temperar com sal e pimenta e deitar esta mistura sobre as curgetes. Por cima espalhar os pistachos picados.

Levar ao forno por cerca de 30 minutos, até estar dourada.

Servir com um chá preto fresco de limão e menta.

tags: ,
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | favorito
Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 97 seguidores

cuscar

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

favoritos

Amarelo vivo, amarelo neg...

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds