janeeeeeeeeeiro
Por esse mundo fora há imensas pessoas que começaram o ano com o desafio vegetariano, ou seja, sem comer carne nem peixe.
Por mim, não sendo fundamentalista, gosto de fazer refeições vegetarianas e até algumas vegan ao longo de todo o ano por isso não me custaria nada passar um mês inteiro a verduras, mesmo sendo o mês de janeiro, aquele que parece ter 327 dias.
Lunette de Beringela e Mozarela com Cogumelos
250 grs de Lunette
1 chalota ou cebola pequena
2 colheres de sopa de azeite
250 grs de cogumelos
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de natas ácidas
Folhas de manjericão
Cozer a massa de acordo com instruções da embalagem (normalmente apenas por três a cinco minutos). Escorrer e reservar um pouco da água.
Alourar a chalota picada no azeite e saltear os cogumelos cortados em fatias. Temperar com sal e pimenta a gosto e adicionar a massa cozida, duas ou três colheres de sopa da água de cozer a massa e uma colherada de natas ácidas. Mexer bem para envolver e juntar as folhas de manjericão.
Servir de imediato.