já se comia :)
Uma sugestão muito saborosa.
Pode ser feita com lombos, tranches, filetes e, não havendo pescada pode ser feito com peixe-espada, peixe-galo, ou outro peixe branquinho.
Pescada no forno com Espinafres
4 lombos de pescada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 pitada de orégãos
Sumo de um limão
2 dl de leite
5 dentes de alho
1 molhada de espinafres
2 fatias de pão de centeio
1 ramo de salsa picada
Azeite q.b.
Temperar os lombos de pescada com sal e pimenta, orégãos e sumo de limão e cobrir com o leite. Reservar por 30 minutos.
Saltear os espinafres com 3 dos dentes de alho e 2 colheres de sopa de azeite, apenas para murcharem, 3 ou 4 minutos.
Ralar as fatias de pão e misturar o miolo do pão com 2 dentes de alho ralados e a salsa picada.
No fundo de um pyrex ou forma refractária põem-se os espinafres, por cima os lombos de pescada escorridos da marinada e por cima dos lombos a mistura de pão com alho e salsa. Salpicar de sal.
Deitar umas goladas de azeite a toda a volta dos lombos e levar ao forno por cerca de 30 minutos, até estar tostado e a pescada cozinhada.
Servir com puré de batata ou batatas cozidas.