já não falta muito
Assim de repente faltam vinte dias para a consoada.
Este ano será de certeza diferente para muitas pessoas, para outras será mais do mesmo já que nos outros anos também passam as Festas sozinhos.
O que interessa é que estejamos bem connosco e com os nossos e para os que estão habituados a passar em família, para o ano se tudo correr bem comemoramos a dobrar. É só o que podemos esperar.
Vou deixar aqui algumas receitas de biscoitos que costumo fazer pelo Natal e que até costumam fazer parte dos meus presentes feitos em casa.
Para quem achar que é muita coisa, podem sempre fazer a receita e congelar uma parte, já no formato de biscoitos para ir ao forno e depois é só cozer quando quiserem.
Mas confesso que não acho muito
Biscoitos Chocolate, Tâmaras e Gengibre
125 grs de manteiga
150 grs de açúcar amarelo
1 ovo
2 colheres de chá de gengibre em pó
½ colher de chá de canela
2 colheres de sopa de cacau em pó (ou farinha de alfarroba)
200 grs de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
100 grs de chocolate negro
100 grs de gengibre cristalizado
100 grs de tâmaras
Aquecer o forno. Picar o chocolate, gengibre e tâmaras em pedacinhos uniformes com cerca de um centímetro.
Levar um tachinho ao lume com a manteiga e o açúcar até derreter. Deitar numa taça e deixar arrefecer um pouco.
Juntar o ovo e bater com a batedeira ou à mão e de seguida juntar os restantes ingredientes, envolvendo bem.
Retirar colheradas de massa e rolar nas mãos espalmando um pouco. Deitar num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno e assar por cerca de 15 a 20 minutos dependendo que queremos mais estaladiço ou não (Sim, queremos!).
Retirar do forno e deixar arrefecer numa rede.
Nota: A receita original é do Dan Lepard e encontrei-a aqui.