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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 04.12.20

já não falta muito

 

Assim de repente faltam vinte dias para a consoada.

Este ano será de certeza diferente para muitas pessoas, para outras será mais do mesmo já que nos outros anos também passam as Festas sozinhos.

O que interessa é que estejamos bem connosco e com os nossos e para os que estão habituados a passar em família, para o ano se tudo correr bem comemoramos a dobrar. É só o que podemos esperar.

Vou deixar aqui algumas receitas de biscoitos que costumo fazer pelo Natal e que até costumam fazer parte dos meus presentes feitos em casa.

Para quem achar que é muita coisa, podem sempre fazer a receita e congelar uma parte, já no formato de biscoitos para ir ao forno e depois é só cozer quando quiserem.

Mas confesso que não acho muito 

 

Biscoitos Chocolate, Tâmaras e Gengibre

 

IMG_20191215_182719.jpg

 

125 grs de manteiga

150 grs de açúcar amarelo

1 ovo

2 colheres de chá de gengibre em pó

½ colher de chá de canela

2 colheres de sopa de cacau em pó (ou farinha de alfarroba)

200 grs de farinha

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

100 grs de chocolate negro

100 grs de gengibre cristalizado

100 grs de tâmaras

 

Aquecer o forno. Picar o chocolate, gengibre e tâmaras em pedacinhos uniformes com cerca de um centímetro.

Levar um tachinho ao lume com a manteiga e o açúcar até derreter. Deitar numa taça e deixar arrefecer um pouco.

Juntar o ovo e bater com a batedeira ou à mão e de seguida juntar os restantes ingredientes, envolvendo bem.

Retirar colheradas de massa e rolar nas mãos espalmando um pouco. Deitar num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno e assar por cerca de 15 a 20 minutos dependendo que queremos mais estaladiço ou não (Sim, queremos!).

Retirar do forno e deixar arrefecer numa rede.

 

Nota: A receita original é do Dan Lepard e encontrei-a aqui.

 

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