Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 18.03.22

já, já

 

Este bolo não é 'o melhor bolo de chocolate do mundo' mas é um bolo de chocolate muito bom, faz-se num instante, com poucos ingredientes e pouca mão-de-obra. É tipo um 'penso rápido' para quando precisamos de mimo e coisas doces.

 

Bolo de Chocolate com Cobertura
(a toda a prova)

 

20220205_202824.jpg

 

Bolo:

1.5 copos de farinha com fermento

1 copo de açúcar (usei amarelo)

1/4 de copo de cacau em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1 copo de água morna

75 ml de óleo de coco ou girassol

1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre

1 colher de chá de extracto de baunilha

Cobertura:

2 colheres de sopa de óleo de coco

2 colheres de sopa de leite

1 copo de açúcar em pó

3 colheres de sopa de cacau em pó

 

Aquecer o forno a 180ºC.

Numa taça misturar todos os ingredientes secos do bolo. Noutra taça misturar os ingredientes molhados. Juntar os dois e mexer até não haver grumos. Deitar a massa num pyrex ou forma pequena untada. Levar ao forno por 30 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer na forma enquanto se faz a cobertura.

Aquecer o óleo e o leite numa caçarola. Juntar o açúcar em pó e o cacau e mexer até ficar liso e brilhante. Verter sobre o bolo e deixar arrefecer completamente.