já, já
Este bolo não é 'o melhor bolo de chocolate do mundo' mas é um bolo de chocolate muito bom, faz-se num instante, com poucos ingredientes e pouca mão-de-obra. É tipo um 'penso rápido' para quando precisamos de mimo e coisas doces.
Bolo de Chocolate com Cobertura
(a toda a prova)
Bolo:
1.5 copos de farinha com fermento
1 copo de açúcar (usei amarelo)
1/4 de copo de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 copo de água morna
75 ml de óleo de coco ou girassol
1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre
1 colher de chá de extracto de baunilha
Cobertura:
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de leite
1 copo de açúcar em pó
3 colheres de sopa de cacau em pó
Aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça misturar todos os ingredientes secos do bolo. Noutra taça misturar os ingredientes molhados. Juntar os dois e mexer até não haver grumos. Deitar a massa num pyrex ou forma pequena untada. Levar ao forno por 30 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer na forma enquanto se faz a cobertura.
Aquecer o óleo e o leite numa caçarola. Juntar o açúcar em pó e o cacau e mexer até ficar liso e brilhante. Verter sobre o bolo e deixar arrefecer completamente.