já faltou mais...
Nada como um feriadinho chuvoso para começar a testar as receitas de biscoitos que vão fazer parte dos presentes deste Natal. Se já sei quais são? Não. Mas sei que estes farão sem dúvida parte do pacote. São deliciosos!
Gingerdoodles (Biscoitos de Gengibre e Melaço)
150 grs de manteiga (uso Becel Cozinha)
1/2 copo de açúcar branco
1/2 copo de açúcar amarelo
4 colheres de sopa de melaço
1 ovo
2 colheres de chá de extracto de baunilha
2 e 1/2 copos de farinha
1 pitada de sal
1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de gengibre em pó
1/4 de colher de chá de cravinho em pó (opcional)
Para rolar os biscoitos:
1/2 copo de açúcar branco
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de gengibre em pó
Numa tacinha misturar os ingredientes para rolar os biscoitos. Reservar.
Na taça da batedeira bater a manteiga com os açúcares. Adicionar o melaço, o ovo e o extracto de baunilha e bater novamente por dois minutos.
Numa taça misturar a farinha, bicarbonato, canela, gengibre e sal. Adicionar à mistura anteiror e bater de modo a envolver bem.
Retirar bocados do tamanho de nozes e rolar na mistura de açúcar, canela e gengibre. Espalmar ligeiramente e colocar num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno.
Vai a cozer por cerca de dez a doze minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer por cinco minutos no tabuleiro e depois passar para uma rede para arrefecer completamente. Guardar numa lata ou outro recipiente com tampa hermética.
Nota: a receita original veio daqui