já falta pouco
Está na época e apetece estar de volta do forno a fazer biscoitos para o Natal. Não liguem à minha pouca habilidade para os trabalhos manuais, o que interessa mesmo é que os biscoitos sabem bem
Biscoitos de Natal
3/4 de copo de manteiga ou margarina amolecida
3/4 de copo de açúcar
1 ovo
1 colher de sopa de raspa de limão
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 pitada de sal
2 e 1/4 copos de farinha
2 colheres de sopa de água
Bater bem o açúcar com a manteiga. Juntar o ovo, a raspa de limão, a baunilha e o sal. Gradualmente adicionar a farinha e a água (uma colher de cada vez, dependendo do tamanho do ovo pode nem ser preciso água) e continuar a bater até a massa se despegar da taça.
Fazer uma bola com a massa e guardar no frigorífico por duas horas.
Ligar o forno. Estender metade da massa com um rolo e recortar biscoitos do formato desejado. Pôr num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno por cerca de dez a quinze minutos (dependendo do forno). Retirar e deixar arrefecer numa rede.
Para decorar misturar 1 copo de açúcar em pó com uma colher de sopa de sumo de limão e uma colher de sopa de clara de ovo. Mexer bem até ficar uma pasta espessa mas que dê para decorar os biscoitos. Dividir a pasta por tacinhas e adicionar corantes a gosto para um efeito mais colorido.