Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 21.12.21

já falta pouco

 

Está na época e apetece estar de volta do forno a fazer biscoitos para o Natal. Não liguem à minha pouca habilidade para os trabalhos manuais, o que interessa mesmo é que os biscoitos sabem bem

 

Biscoitos de Natal

 

20211221_131842-COLLAGE.jpg

 

3/4 de copo de manteiga ou margarina amolecida

3/4 de copo de açúcar

1 ovo

1 colher de sopa de raspa de limão

1 colher de chá de extracto de baunilha

1 pitada de sal

2 e 1/4 copos de farinha

2 colheres de sopa de água

 

Bater bem o açúcar com a manteiga. Juntar o ovo, a raspa de limão, a baunilha e o sal. Gradualmente adicionar a farinha e a água (uma colher de cada vez, dependendo do tamanho do ovo pode nem ser preciso água) e continuar a bater até a massa se despegar da taça.

Fazer uma bola com a massa e guardar no frigorífico por duas horas.

Ligar o forno. Estender metade da massa com um rolo e recortar biscoitos do formato desejado. Pôr num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno por cerca de dez a quinze minutos (dependendo do forno). Retirar e deixar arrefecer numa rede.

Para decorar misturar 1 copo de açúcar em pó com uma colher de sopa de sumo de limão e uma colher de sopa de clara de ovo. Mexer bem até ficar uma pasta espessa mas que dê para decorar os biscoitos. Dividir a pasta por tacinhas e adicionar corantes a gosto para um efeito mais colorido.

 

9 comentários

Comentar post