já cheira a presentes...
Gosto muito de couscous e estou sempre a ver se há maneiras de os abrilhantar com extras, sejam frutos secos, tâmaras, passas, o que estiver à mão. Por vezes acrescento um pouco de açafrão das Índias para que fiquem dourados como o sol; no inverno então apetece sempre comida mais colorida para contrastar com os dias mais sombrios.
Ontem estive a preparar couscous para o almoço e de repente lembrei-me que esta também pode ser uma opção para presentes feitos na cozinha. Conheço muita gente que nunca comeu couscous, algumas pessoas nem sabem o que é (acontece o mesmo com as lentilhas. A sério, pessoal? Lentilhas???) e esta é uma maneira de os dar a conhecer.
Se gostam de oferecer presentes caseiros, deixo esta opção. Só têm que arranjar um frasco catita e escrever um cartão com as instruções que deixo já aqui abaixo.
Mistura para Couscous
1 copo de couscous
Sal q.b.
2 colheres de sopas de sultanas
2 colheres de sopa de bocadinhos de nozes
Colocar num recipiente e adicionar um copo de água a ferver. Mexer, tapar e deixar repousar por dez minutos. Soltar os grãos com um garfo e servir como acompanhamento.
Nota: se quiserem fazer mais quantidade lembrem-se que por cada copo de couscous leva um copo de água