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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 02.12.22

já cheira a presentes...

 

Gosto muito de couscous e estou sempre a ver se há maneiras de os abrilhantar com extras, sejam frutos secos, tâmaras, passas, o que estiver à mão. Por vezes acrescento um pouco de açafrão das Índias para que fiquem dourados como o sol; no inverno então apetece sempre comida mais colorida para contrastar com os dias mais sombrios.

Ontem estive a preparar couscous para o almoço e de repente lembrei-me que esta também pode ser uma opção para presentes feitos na cozinha. Conheço muita gente que nunca comeu couscous, algumas pessoas nem sabem o que é (acontece o mesmo com as lentilhas. A sério, pessoal? Lentilhas???) e esta é uma maneira de os dar a conhecer.

Se gostam de oferecer presentes caseiros, deixo esta opção. Só têm que arranjar um frasco catita e escrever um cartão com as instruções que deixo já aqui abaixo.

 

Mistura para Couscous

 

20221201_115722.jpg

 

1 copo de couscous

Sal q.b.

2 colheres de sopas de sultanas

2 colheres de sopa de bocadinhos de nozes

 

Colocar num recipiente e adicionar um copo de água a ferver. Mexer, tapar e deixar repousar por dez minutos. Soltar os grãos com um garfo e servir como acompanhamento.

 

Nota: se quiserem fazer mais quantidade lembrem-se que por cada copo de couscous leva um copo de água