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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Seg | 10.12.18

já cheira a coisas boas

 

Esta semana as receitas vão ser de sugestões para presentes comestíveis.

Gosto muito de estar na cozinha por esta altura a preparar as guloseimas que vou oferecer e apesar de algumas serem pedidas todos os anos, gosto de renovar algumas para que a tradição, mantendo-se, não se torne rotina.

Uma das escolhidas é esta. A receita foi adaptada daqui.

 

Mistura Solúvel de Cacau e Especiarias

 

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4 colheres de chá bem cheias de cacau em pó

4 colheres de chá de fécula de batata

2 colheres de sopa de açúcar de coco (ou amarelo)

1 pitada de sal

½ colher de chá de açafrão das Índias (opcional)

50 grs de chocolate negro triturado

1 pau de canela

1 estrela de anis

Mini marshmallows q.b.

 

Misturar o cacau com a fécula de batata, o açúcar, o sal e o açafrão das Índias e adicionar o chocolate triturado.

Colocar estes ingredientes num saquinho ou frasco. Juntar o pau de canela e a estrela de anis. Por cima pôr os marshmallows.

 

Quando for para usar, retirar do saquinho os marshmallows, o pau de canela e a estrela de anis. Aquecer 750 ml de leite e juntar o pau de canela e a estrela de anis, deixar fervilhar por uns cinco minutos e desligar o fogão.

Ao fim de uns dez minutos, adicionar a mistura de cacau mexendo bem para não ter grumos e levar novamente ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames até derreter o chocolate e engrossar ligeiramente.

Deitar em canecas e servir bem quente, com os marshmallows no topo.

 

Escrever as instruções num cartão e juntar ao saquinho ou frasco. Fazer um embrulho catita e dar.

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