já cheira a coisas boas
Esta semana as receitas vão ser de sugestões para presentes comestíveis.
Gosto muito de estar na cozinha por esta altura a preparar as guloseimas que vou oferecer e apesar de algumas serem pedidas todos os anos, gosto de renovar algumas para que a tradição, mantendo-se, não se torne rotina.
Uma das escolhidas é esta. A receita foi adaptada daqui.
Mistura Solúvel de Cacau e Especiarias
4 colheres de chá bem cheias de cacau em pó
4 colheres de chá de fécula de batata
2 colheres de sopa de açúcar de coco (ou amarelo)
1 pitada de sal
½ colher de chá de açafrão das Índias (opcional)
50 grs de chocolate negro triturado
1 pau de canela
1 estrela de anis
Mini marshmallows q.b.
Misturar o cacau com a fécula de batata, o açúcar, o sal e o açafrão das Índias e adicionar o chocolate triturado.
Colocar estes ingredientes num saquinho ou frasco. Juntar o pau de canela e a estrela de anis. Por cima pôr os marshmallows.
Quando for para usar, retirar do saquinho os marshmallows, o pau de canela e a estrela de anis. Aquecer 750 ml de leite e juntar o pau de canela e a estrela de anis, deixar fervilhar por uns cinco minutos e desligar o fogão.
Ao fim de uns dez minutos, adicionar a mistura de cacau mexendo bem para não ter grumos e levar novamente ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames até derreter o chocolate e engrossar ligeiramente.
Deitar em canecas e servir bem quente, com os marshmallows no topo.
Escrever as instruções num cartão e juntar ao saquinho ou frasco. Fazer um embrulho catita e dar.