já chateia
Os meus brócolos estavam a melar devido ao excesso de água na terra por causa da chuva que tem caído. Não há muito a fazer a não ser gastá-los todos enquanto ainda estão bons e por isso temos feito algumas receitas com brócolos. Esta foi um recurso de última hora e acabou por dar para gastar uns lombos de pescada que andavam já a meter fastio no congelador.
Arroz de Pescada e Brócolos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 ramo de salsa picado
1 malagueta (opcional)
2 colheres de sopa de azeite
1 tomate
100 ml de vinho
4 lombos de pescada
sal
6 rodelas de chouriço de carne
1 copo de arroz carolino
1 cabeça de brócolos em floretes
3,5 copos de água a ferver
Alourar a cebola, alho e salsa picados em azeite (e a malagueta picada, se usar).
Adicionar o tomate sem pele e deixar amolecer. Juntar os lombos de pescada, o chouriço picadinho, o vinho e sal e deixar apurar por uns dez minutos.
Retirar os lombos de pescada do refogado e reservar.
Adicionar o arroz carolino e os brócolos ao refogado, mexer e juntar a água a ferver. Rectificar os temperos, se necessário.
Deixar cozer por cerca de 15 minutos, adicionar a pescada esfarelada e deixar acabar de cozer. Servir de imediato.