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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qua | 11.01.23

já chateia

 

Os meus brócolos estavam a melar devido ao excesso de água na terra por causa da chuva que tem caído. Não há muito a fazer a não ser gastá-los todos enquanto ainda estão bons e por isso temos feito algumas receitas com brócolos. Esta foi um recurso de última hora e acabou por dar para gastar uns lombos de pescada que andavam já a meter fastio no congelador.

 

Arroz de Pescada e Brócolos

 

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1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 ramo de salsa picado

1 malagueta (opcional)
2 colheres de sopa de azeite
1 tomate
100 ml de vinho
4 lombos de pescada
sal
6 rodelas de chouriço de carne
1 copo de arroz carolino
1 cabeça de brócolos em floretes

3,5 copos de água a ferver

Alourar a cebola, alho e salsa picados em azeite (e a malagueta picada, se usar).
Adicionar o tomate sem pele e deixar amolecer. Juntar os lombos de pescada, o chouriço picadinho, o vinho e sal e deixar apurar por uns dez minutos.
Retirar os lombos de pescada do refogado e reservar.
Adicionar o arroz carolino e os brócolos ao refogado, mexer e juntar a água a ferver. Rectificar os temperos, se necessário.
Deixar cozer por cerca de 15 minutos, adicionar a pescada esfarelada e deixar acabar de cozer. Servir de imediato.