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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 29.09.23

Já cá cantam

 

Acho que não há mês em que não faça bolo ou tarte ou queques de maçã. É sem dúvida a minha fruta favorita e estou muito contente por, apesar de este ano a minha macieira ter dado poucas, foram muito sãs, ao contrário dos outros anos em que tenho que as partilhar com 'largatas' e outros bicharocos.

Não sei de que raça são as minhas porque a macieira não foi comprada por mim mas são vermelhas por fora e muito parecidas em sabor com as Royal Gala embora no feitio sejam menos arredondadas. São mesmo boas!

 

Bolo de Maçã e Coco

 

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200 ml de leite de coco

1/2 copo de açúcar amarelo

2 colheres de chá de extracto de baunilha

1 copo de farinha integral

2 colheres de chá de fermento em pó

1/2 copo de coco ralado

1/4 de copo de açúcar amarelo

60 grs de manteiga fria cortada em cubos

200 ml de leite com 1 colher de sopa de vinagre

4 maçãs descascadas e cortadas em quartos

 

Aquecer o forno. Misturar o leite com o vinagre e reservar.

Numa frigideira ou forma que possa ir ao lume e ao forno misturar o leite de coco, o açúcar amarelo e a baunilha. Deixar cozinhar por uns cinco minutos mexendo de vez em quando e reservar.

Numa taça misturar a farinha, o fermento, o coco ralado e o açúcar amarelo e adicionar a manteiga, esfarelando com as pontas dos dedos de modo a ficar parecido com migalhas. Juntar o leite com vinagre, mexer e deitar esta massa sobre o caramelo na frigideira/forma.

Fatiar os quartos de maçã sem cortar até ao fundo e dispôr as maçãs sobre a massa na forma. Levar ao forno por meia hora ou um pouco mais se necessário.

Servir morno com uma bola de gelado de baunilha.

 

Nota: receita adaptada desta

 

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