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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qua | 29.06.22

Já aquecia...

 

Quando o tempo começa a aquecer (embora convenhamos que pelo menos por aqui não está assim tão quente) gosto de fazer saladas em vez de estufados ou assados no forno. Também os faço mas menos vezes e começo a dar asas à imaginação para variar. E os couscous são sempre apreciados, seja para acompanhamento seja como base de saladas. Já experimentaram? São facílimos de fazer.

 

Salada de Couscous com Salmão

 

20220622_122451.jpg

 

Couscous q.b.

2 lombos de salmão

1 colher de sopa de azeite

Sal q.b.

1 tomate

1 abacate

1 molhinho de rúcula

2 hastes de cebolinha

2 colheres de sopa de pinhões

Salicórnia

Pimenta preta

Azeite

Vinagre Balsâmico

 

Preparar os couscous conforme indicado na embalagem e reservar.

Aquecer o azeite numa frigideira e fritar os lombos de salmão temperado com sal em lume forte, por poucos minutos de cada lado, de modo a que não fiquem secos por dentro mas fiquem tostadinhos por fora. Separar em lascas e reservar.

Cortar os restantes ingredientes da salada do tamanho pretendido e misturar com os couscous e os pinhões numa taça grande, envolvendo também as lascas de salmão.

Temperar a gosto com pimenta moída na altura e com uma mistura de azeite e vinagre balsâmico.

 

Nota: Pode ser usado salmão em conserva