Já aquecia...
Quando o tempo começa a aquecer (embora convenhamos que pelo menos por aqui não está assim tão quente) gosto de fazer saladas em vez de estufados ou assados no forno. Também os faço mas menos vezes e começo a dar asas à imaginação para variar. E os couscous são sempre apreciados, seja para acompanhamento seja como base de saladas. Já experimentaram? São facílimos de fazer.
Salada de Couscous com Salmão
Couscous q.b.
2 lombos de salmão
1 colher de sopa de azeite
Sal q.b.
1 tomate
1 abacate
1 molhinho de rúcula
2 hastes de cebolinha
2 colheres de sopa de pinhões
Salicórnia
Pimenta preta
Azeite
Vinagre Balsâmico
Preparar os couscous conforme indicado na embalagem e reservar.
Aquecer o azeite numa frigideira e fritar os lombos de salmão temperado com sal em lume forte, por poucos minutos de cada lado, de modo a que não fiquem secos por dentro mas fiquem tostadinhos por fora. Separar em lascas e reservar.
Cortar os restantes ingredientes da salada do tamanho pretendido e misturar com os couscous e os pinhões numa taça grande, envolvendo também as lascas de salmão.
Temperar a gosto com pimenta moída na altura e com uma mistura de azeite e vinagre balsâmico.
Nota: Pode ser usado salmão em conserva