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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 11.11.22

já agora...

 

Não costumo fazer bolos para os aniversários cá de casa [nem comprar]. Nunca foi muito a minha praia fazer bolos por calendário, só porque é dia x, y ou z. Posto isto, adoro bolos, e todas as ocasiões são boas para os fazer e comer (de maçã, então...).

Mesmo que pelo aspecto até merecessem um dia de festa, a vida é muito curta para se esperar pelo dia certo para apreciar um bom bolo. E por isso este foi feito a um dia de semana, só porque me apeteceu. Alguma coisa contra?

 

Bolo de Maçã com Cobertura de Caramelo

 

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Bolo:

2 copos de farinha

1 copo de açúcar amarelo

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 colheres de chá de canela em pó

1 pitada de sal

2 ovos

1/2 copo de óleo de girassol

1 colher de chá de extracto de baunilha

2 copos de maçã cozida esmagada

 

Ligar o forno. Untar duas formas redondas com 20 cms.

Numa taça grande misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.

Noutra taça bater os ovos com o óleo de girassol e o extracto de baunilha. Juntar este líquido à taça grande e mexer até já não se ver farinha. Adicionar a maçã cozida e mexer para misturar bem.

Dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno por cerca de vinte e cinco minutos (mais ou menos, depende do forno) e retirar quando ao testar com um palito este saia seco. Deixar os bolos arrefecer um pouco na forma e depois virar para redes para que arrefeçam completamente.

Entretanto preparar a cobertura e o caramelo (receitas mais abaixo).

Quando os bolos estiverem completamente frios colocar metade do queijo-creme batido sobre um deles, cobrir com o outro bolo e espalhar o restante queijo-creme. Por cima espalhar o caramelo deixando que caia pela lateral do bolo.

 

Cobertura:

400 grs de queijo-creme

 50 grs de açúcar amarelo

Bater com a vara de arames até ter um creme liso.

 

Caramelo:

150 grs de açúcar

50 grs de manteiga

100 ml de natas

Derreter o açúcar até formar um caramelo claro. Adicionar a manteiga com cuidado e mexer até derreter. De seguida juntar as natas com muito cuidado para não espirrar e mexer até ficar um creme liso e sedoso. Retirar do lume e deixar arrefecer.