Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 27.04.17

já a seguir!

 

Já toda a gente experimentou fazer tostas de cogumelos gratinadas, certo?

Não??? Então não percam tempo porque é do melhor que há!

 

Tostas de Cogumelos Gratinadas

 

20170414_201019.jpg

 

1 embalagem de cogumelos brancos

2 colheres de sopa de azeite

1 dente de alho

1 colher de chá de orégãos

1 colher de sopa rasa de farinha

100 ml de leite

Sal e pimenta q.b.

100 grs de queijo ralado (usei mozarela)

8 fatias de pão de Valongo

 

Cortar os cogumelos em fatias e saltear no azeite com um dente de alho picado e os orégãos, até perder o líquido. Polvilhar com a farinha e mexer, adicionando também o leite de modo a formar um molho cremoso. Temperar com sal e pimenta a gosto.

Dividir esta mistura sobre as fatias de pão e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno até alourar o queijo e servir com espargos grelhados.